【杉樽で仕込む地球丸ごと味噌仕込みin神戸】でした。
220キロの味噌仕込み!!
想像を絶する
糀の仕込みと樽つくりで
講師陣へろへろwでしたが
なんとかビールを気付け薬にし←
参加者さんが、「すごく楽しかった!」という味噌仕込み会になりました。
台所アルはお昼のお弁当と
夜の懇親会のお料理担当。
◯弓田式白いごはん
◯アサリ飯
◯牡蠣飯
◯チーズ入り卵焼き
◯金平ごぼう
◯菜の花の一夜漬け
◯麦のサラダ
◯半熟卵のアンチョビソース
◯自家製がんもどき
◯ルッコラの白和え
◯春菊のサラダ
◯鹿肉ローストのレモンソース
◯レバーの煮込み
◯鶏モモ肉の金平包み焼き
◯菊芋の素揚げ
ああ、ようつくったわ
がんばった、俺。
しかし、ご馳走っつーのは
作るのも、食べるのも特別な時がいいな。
昨年漬け込んだ杉樽味噌の酒粕を
お野菜や出汁を取った後のいりこにつけて食べたシンプルさに
インパクトがありました。
味噌、すげーな。
ありがてぇな。
スタッフのみなさま
参加者のみなさま
ありがとうございました😊